Accademia Scacchi Milano
Scuola di Scacchi riconosciuta FSI
Presso Circolo Culturale "I Navigli"
Via De Amicis 17 - M2 S. Ambrogio
Tel. 328 7194921
C.F. 97419000159
Sede climatizzata, ampia ed elegante
con bar, ristorante ed auditorium.
Riservata ai Soci

ASM


09:30-12:00 Domenica
15:00-19:00 Mar,Mer,Gio,Sab,Dom
20:00-02:00 da Martedì a Domenica

     La nostra Sede
     Iscriviti all'Accademia
     Organizzazione
     Tutti gli Eventi in Calendario


Calendario Accademia

<< Ottobre 2017 >> 
 Lun  Mar  Mer  Gio  Ven  Sab  Dom 
      
  2  3  4  5  6
  910111213
1617181920
2324252627
3031     

Seguiteci

Accademia su FacebookAccademia su TwitterAccademia su Google PlusRSS Accademia
 82 visitatori online
Ultimo aggiornamento del sito:
Sabato 21 Ottobre 2017 17:15
Google
Web Accademia

Tattica del giorno

Per gli autori



Torneo Amatori B
Didattica - Recensioni
Scritto da Fiorenza Viani   
Domenica 08 Gennaio 2017 17:55

PanoramicaIl Tre Re si è arricchito anche di una appendice didattica, riservata ai Corsisti ed ex-Corsisti Adulti che hanno risposto con entusiasmo e che hanno preso parte al Torneo Amatori B. Vince Lorenzo Fossati (papà di Andrea) davanti a Massimo Cervini (papà di Alessandro) ed a Roberto Remedi (papà di Elisa e di Valentino). E' stato interessante osservare la scrupolosità con cui i ragazzi hanno seguito i propri genitori impegnati nel torneo (altri papà: Conti e Rindone) e concentrati anche nella scrittura delle mosse ed è stato divertente osservare Andrea Rindone intento alla lettura della Gazzetta dello Sport mentre attendeva che il padre terminasse la sua partita. Si allegano classifica e tabellone. Esperimento (non primo e, certamente, non ultimo) ben riuscito: grazie a tutti!

 
Luigi Priori e la Scuola Scacchi Wasken Boys
Didattica - Recensioni
Scritto da Luigi Priori   
Lunedì 04 Agosto 2014 16:22
La scuola scacchi del circolo Wasken Boys di Lodi è stata finalmente riconosciuta dalla FSI come dalle delibere assunte nel consiglio federale del 17 luglio 2014. Questa scuola, di 1° e 2° livello, ha come "preside" un certo Luigi Priori, mentre gli istruttori sono: Valerio Tagliaferri, Bonoldi Fabio, Scotti Luigi e Swannie Douglas (ex socio di ASM). La scuola si avvale anche dell'insegnamento, nei corsi di perfezionamento, del Maestro Fide Alessio De Santis.
 
Torneo Corso Base: Classifica finale
Didattica - Recensioni
Scritto da Fiorenza Viani   
Domenica 17 Marzo 2013 21:58

Molto bene arbitrato dal neo-promosso Arbitro Regionale Francesco Albano (designazione NON ufficiale ma ottimo allenamento e brillante prestazione), si è disputato sabato 10 Marzo il Torneo del Corso Base. Quattordici i partecipanti (tre le gentili signore) con vittoria di Matteo Vorabbi (4.5/5) su Dario Rosati (4) e Sirio Serio (3.5). Prima fra le signore Filomena Genovese (quarta a 3 punti). Si allega classifica.

 
TUSAT Move One a Villafuerte
Didattica - Recensioni
Scritto da Fiorenza Viani   
Domenica 07 Febbraio 2016 11:37

EzraEzra Elija Villafuerte (IC Pezzani Martinengo - nella foto) vince a punteggio pieno il torneo didattico TUSAT Move One davanti ad Edoardo Pighi (Scuola Scacchi "Renato Didoni") e ad Elena Sofia Fragiacomo (Progetto TUSAT). Esperimento ben riuscito con giocatori giovanissimi che si sono impegnati ad “allungare il pensiero” con segnatura precisa delle mosse: un primo piccolo passo verso i tornei agonistici. Complimenti ai gemellini Franza, Camilla e Federico (scuola Primaria Pietro Micca) che, alla loro primissima esperienza di torneo, hanno dimostrato capacità di concentrazione e precisione. Ma, diciamocelo, sono stati tutti impeccabili! Si allegano le classifiche.

 
Andrea Bracci Istruttore dell'Anno
Didattica - Recensioni
Scritto da Fiorenza Viani   
Domenica 14 Luglio 2013 22:44

Appena letta e subito scritta: Andrea Bracci è stato nominato "Istruttore dell'Anno" per il Nord Italia dalla commissione della FSI che osserva, vaglia e valuta l'operato dei (tanti e tutti bravissimi) migliori Istruttori d'Italia. Ma Andrea è stato definito "Il Migliore dei Migliori". Ad Andrea un BRAVISSIMO!!! sentito e corale e l'augurio che la prossima stagione sia ancor più ricca di soddisfazioni.

 
Cavazzoni,Messa - I segreti del castello degli scacchi
Didattica - Recensioni
Scritto da Giangiuseppe Pili   
Martedì 09 Agosto 2011 15:21

cavazzoni-messaQuesto libro nasce dall’amore che proviamo per gli Scacchi, che ci hanno regalato momenti di autentica felicità.[1]

Cavazzoni, Messa.

I segreti del castello degli scacchi è un libro a scopo didattico, nel quale si possono trovare sia le regole basilari per il gioco che utili esercizi per apprendere in fretta i suoi fondamenti. Ma, forse, si tratta di qualcosa di più.

Il libro si può dividere idealmente in parti: al principio il lettore è guidato all’apprendimento dell’uso dei singoli pezzi, ciascuno dotato di una sua individualità, costruita sapientemente sulla base del concreto gioco e sul piano figurato dell’immaginazione. Tutte le figure sembrano dotate di un’anima e nessuna di esse è un impersonale pezzo di legno ma un individuo dotato di un volto e di una mente: “Bella e audace, grazie alla sua agilità la Regina è il pezzo con il maggior raggio d’azione. Al centro di una scacchiera vuota controlla ben 27 case”.[2]